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쉬운 요리 레시피

록야 캔 통조림 시래기 나물 맛있게 만들기

안녕하세요. 영양가 생각하며 요리하는 슬기입니다. 

오늘은 시래기 나물 레시피를 준비했어요.

손질하는 것이 번거롭기는 하지만 

나물은 만들기도 쉽고 영양가도 높아서 

착한 레시피 중 하나라고 생각해요. 


오늘은 강원도의 록야라는 농업 스타트업에서 출시된 

캔나물을 이용해 번거로운 손질마저 하지 않고

뚝딱 만들었어요.

 

록야 국산 캔나물은 시래기, 고구마순, 곤드레, 고사리 

4개가 출시되었는데, 이 나물로만 연매출 50억 정도

달성을 기대하고 있다고 합니다.  

개발자에게 박수가 절로 쳐지는 상품입니다. 

가격도 2000원~3000원대로 

반찬 만들기 딱 좋은 가격대에요. 


제사나 차례 지낼때도 이 4개 시리즈로 

차례상 나물을 만들면 편할 것 같네요. 


    시래기의 효능

천연 감기약이라고 불리는 시래기에는 비타민C가 많이 들어있어서 피부에 좋고 체내 면역력을 높여줍니다. 시래기는 푸른 무청을 말려서 만든다는 것 알고 계시죠. 햇볕을 잘 받은 시래기에는 비타민D도 풍부해서 두통이나 우울감을 완화시키주는 세로토닌을 생성하는데 도움을 줍니다. 그리고 칼슘이 풍부해서 성장기 어린이의 뼈성장을 돕고 중년여성의 골다공증을 예방해주는 효과까지 있어요. 시래기의 식이섬유들은 장내 독소와 노폐물을 배출시켜 대장 건강에도 도움이 됩니다. 


    만드는 법

1. 물기를 제거한 후 마늘 1/2스푼과 간장 2스푼으로 밑간을 해주세요. 밑간을 해주셔야 나중에 나물이 심심하지 않고 깊은 맛이 납니다. 

2. 들기름을 1스푼 넣고 나물을 볶아주세요. 


3. 볶은 나물에 물 1/3컵을 넣고 끓으면 들깨가루 1큰술 넣어주세요. 

4. 대파를 넣고 한 번 더 볶아주는데 이 때 싱거우면 간장을 좀 더 추가하시면 됩니다. 


맛있는 시래기 나물이 손쉽게 완성되었습니다.


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