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쉬운 요리 레시피

편스토랑 '이정현 만능양념장'으로 3가지 반찬 만들기


안녕하세요. 

오늘은 편스토랑 이정현의 만능양념장을 공유할께요. 


참고로 편스토랑 방송시  

KBS2TV 금요일 밤 9시 45분 입니다. 


지난주 금요일에 편스토랑 보신 분들을 잘 아시겠지만 

이정현씨가 전복오이소박이를 만들더라고요. 

눈에 좋다는 전복껍데기주 만드는 법과 

전복을 설탕으로 손질하는 법까지도 알게 되었네요. 


이정현씨의 만능양념장은 

풀을 따로 만들지 않아도 돼서 

따라하기가 쉬웠고 

무엇보다 이 비율이 

맛있더라고요. 


   이정현 만능양념장

고춧가루4큰술, 까나리액젓4큰술, 다진양파4큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1/3큰술, 통깨1/2큰술



저는 날것을 좋아하지 않아서 

오이소박이만 도전해보려고 했는데

청오이를 사는 바람에 

소박이는 못 만들고 무침을 했습니다. 


손질한 오이와 채썬 무는 

소금물에 10분 정도 담가두었어요. 

 물기를 뺀 후 이 양념과 버무립니다. 


양념이 남아서 어디다 쓸까 하다가 

생깻잎에 묻혀봤는데 맛있더라고요.

세 가지 반찬 중 깻잎무침이 제일 맛있었습니다. 


   깻잎의 효능

깻잎은 시금치에 비해 2배 정도 많은 철분이 들어있어서 빈혈 예방에 좋다고 해요. 그리고 철분 외에도 비타민A와 C가 풍부하고 폴리페놀계 항산화성분인 루테올린이 들어있어요. 이 성분은 뇌혈관의 노화를 막아줄 뿐만 아니라 염증도 완화시켜줘서 알레르기 진정효과가 있다고 합니다.   


이거 만들어보려고 까나리액젓도 

처음으로 구매해봤는데 

  자주 요리할 것 같네요. 


긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

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