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쉬운 요리 레시피

[ 990원 밑반찬 ] 느타리버섯 나물 만들기

안녕하세요. 오늘은 저렴한 가격으로 

누구나 쉽게 만들 수 있는 

느타리 버섯나물 레시피를 공유합니다. 

지난주에는 580원에 한 팩을 샀는데 

이번 주는 좀 올랐네요.


   느타리 버섯의 효능

싸다고 무시하지 말자. 느타리 버섯은 가격대비 영양소가 풍부하고 식이섬유가 많아서 다이어트 식품으로도 좋아요. 먼저 동물에는 없는 비타민D의 전구체 에르고스테놀(Ergosterol)이 함유되어 있습니다. 에르고스테놀은 체내에서 비타민D로 전환되어 칼슘, 인의 흡수를 촉진시키기 때문에 뼈와 치아 건강 유지에 도움이 된답니다. 특히 여성분들은 골다공증예방에 좋다고하니 종종 느타리버섯을 드시면 도움이 되겠죠. 그리고 느타리버섯에 함유되어 있는 플루란(Pleuran)성분은 암세포를 억제해주고 면역력, 근육통 완화에도 효과가 있어요. 수용성 식이섬유인 베타글루칸(B-glucan)은 활성산소를 제거해준다고 합니다.   


   오늘의 재료 : 느타리 버섯 1팩


   양념: 간장 1티스푼, 참기름 1티스푼, 참깨 



   만드는 법

1. 갓이 큰 버섯들은 한입에 먹기 좋게 찢어주세요. 


2. 끓는 물에 30초 정도 살짝만 데쳐주신 후 물기를 제거해주세요. 너무 익히면 물러서 맛이 없어요


3. 간장 1티스푼, 참기름1티스푼, 참깨를 넣고 잘 버무려 주세요. 


별거 아닌 느타리버섯나물인데

생각보다 영양성분이 좋아서

제가 자주 요리하는 편이라

공유해봤어요. :)


긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

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