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쉬운 요리 레시피

포슬한 감자국 끓이기

 

안녕하세요.

 

오늘은 주말 아침 감자국 레시피를 공유할께요.

 

감자에는 비타민K,B군,E,C 미네랄 ( 칼륨, 철분, 인, 마그네슘, 칼슘, 아연, 망간, 구리 ),

그리고 단백질 아미노산 중의 하나인 알기닌(아르니긴)이 함유되어 있어서

건강에 좋거든요.

 

감자는 땅속의 사과라고 불릴 정도로

비타민C 함유량이 높아서 피로회복에 좋고

 

칼륨도 많이 들어 있어서  

체내 나트륨을 배출시켜 성인병 예방에 도움이 된다고 해요. 

 

그리고 아미노산 중 하나인 알기닌 성분이 위벽을 보호해서

위염, 위궤양을 예방해준답니다.

 

의외로 효과가 많지요?

 

먼저 육수를 내야 하는데요. 저희는 2인 가족이라 다시팩을 애용하고 있어요.

처음에는 멸치, 다시마를 따로 사서 사용했는데

양이 많아서 너무 오래 두고 먹게 되더라고요.

 

 

끓는 물에 다시 팩 하나를 넣고 10분 정도 우려내주세요.

육수내기 참 쉽죠.

 

 

육수가 우러나는 사이 감자와 양파를 취향대로 썰어주세요.

저는 큼직한 감자를 좋아해서 크게 잘랐습니다.

 

 

 

감자는 포슬하게 익으려면 시간이 좀 걸리기 때문에

감자를 먼저 넣고 어느 정도 익으면 양파를 넣어주세요.

 

모두 끓으면 소금과 국간장으로 간을 합니다.

국간장을 좀 넣어야 깊은 맛이 나더라고요.

수저가 커보이지만 티스푼입니다.

먼저 반 정도를 넣고 간을 본 후 남은 소금을 넣습니다.

 

 

마지막으로 계란 탁, 파 쏭쏭해서

넣어주시면 됩니다.

 

 

  이렇게 감자국으로 

소박한 아침상을 차렸습니다.