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쉬운 요리 레시피

녹색과채류 건강주스

안녕하세요. 

오늘은 저만의 상큼한 녹색과채류주스 만들기를 공유해볼께요. 

베리류와 오렌지류를 좋아하는 저와 달리 

사과와 키위를 좋아하는 신랑을 위해서 만들어보았습니다.  

 사과+키위+케일+브로콜리+양배추+양상추+물200ml


 저는 저울을 사용하지 않아서 눈짐작으로만 양을 맞추는 편이에요. 

모든 식물에는 자연환경에 적응하면서 생기는 파이토케미컬이 있는데 

이 성분이 사람들에게도 좋다는 사실은 모두 아시죠? 

 

케일, 양배추, 브로콜리에는 특히 비타민U성분이 있는데요

이 성분은 위벽을 보호하는 역할을 해준다고 해요. 

저같은 소음인 체질은 선천적으로 다른 장기에 비해 위가 조금 약하다고 합니다.

조금만 신경쓰면 체하고 그러거든요~

하지만 이 세 개만 갈아먹으면 맛이 없잖아요. 

 

아삭한 양상추에는 엽산이 풍부해서 체내에 피를 만들어주는 조혈작용을 한다고 해요.

아삭한 사과에는 파이토케미컬 중의 하나인 애플카테인 항산화역할을 하고요.

새콤한 키위에는 단백질 분해효소 중의 하나인 액티니딘이 있어서 소화효율을 높여준데요. 

 

그 외에도 비타민K,B,E,C 미네랄(칼륨,인,망간,구리,칼슘,나트륨,마그네슘,아연), 식이섬유 풍부하게 들어있어요.


믹서기 Max선이 넘도록 가득 담았는데요

사과가 갈리고 나면 Max선에 맞춰지더라고요.

시중의 과수원 같은 음료랑 섞으면 훨씬 달달하고 맛있어지는데

저는 건강을 생각해서 물만 넣었어요. :)

맛은 어땠을까요? 

 아마도 아이들이라면

인사이드아웃 영화에서 브로콜리 피자에 기겁했던

라일리 표정과 같은 얼굴을 하지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ