![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Iz3KW/btszLnfyx6g/XJe0vZP4U8IrWGTkYf853K/img.jpg)
김장하려고 방앗간에서 빻아온 찹쌀가루가 남아서 뭘할까
고민하다가 찾은 레시피.
이렇게 쉬울수가.
좀 탄 윗면 걷어내느라
모양은 좀 그닥이지만.
식구들 모두 맛있다고 호평 일색.
습식찹쌀가루 500g
원당 70g
베이킹파우더 8g
베이킹소다 4g
죽염 3g
우유 300ml
건포도, 해바라기씨, 밤 등 견과류 취향껏
유기농 호박가루 5g
재료 모두 잘 섞은 후 빵틀에 종이호일깔고
180도 40분 돌렸더니 윗면이 다소 타버림.
20분, 30분 상태보아서 시간 조절해야 할 듯.
'쉬운 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 양념장 (0) | 2023.12.03 |
---|---|
(백태) 콩물 만들기 (0) | 2023.11.07 |
무피클만들기 (0) | 2023.10.31 |
김치 담아보기 (0) | 2023.10.31 |
이맘때 생각나는 고구마라떼 (0) | 2023.10.26 |