본문 바로가기

쉬운 요리 레시피

찹쌀파이 만들기


김장하려고 방앗간에서 빻아온 찹쌀가루가 남아서 뭘할까
고민하다가 찾은 레시피.
이렇게 쉬울수가.
좀 탄 윗면 걷어내느라
모양은 좀 그닥이지만.
식구들 모두 맛있다고 호평 일색.


습식찹쌀가루 500g
원당 70g
베이킹파우더 8g
베이킹소다 4g
죽염 3g
우유 300ml
건포도, 해바라기씨, 밤 등 견과류 취향껏
유기농 호박가루 5g


재료 모두 잘 섞은 후 빵틀에 종이호일깔고
180도 40분 돌렸더니 윗면이 다소 타버림.

20분, 30분 상태보아서 시간 조절해야 할 듯.

'쉬운 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

비빔국수 양념장  (0) 2023.12.03
(백태) 콩물 만들기  (0) 2023.11.07
무피클만들기  (0) 2023.10.31
김치 담아보기  (0) 2023.10.31
이맘때 생각나는 고구마라떼  (0) 2023.10.26