쉬운 요리 레시피

찹쌀파이 만들기

S.슬기 2023. 11. 5. 08:03


김장하려고 방앗간에서 빻아온 찹쌀가루가 남아서 뭘할까
고민하다가 찾은 레시피.
이렇게 쉬울수가.
좀 탄 윗면 걷어내느라
모양은 좀 그닥이지만.
식구들 모두 맛있다고 호평 일색.


습식찹쌀가루 500g
원당 70g
베이킹파우더 8g
베이킹소다 4g
죽염 3g
우유 300ml
건포도, 해바라기씨, 밤 등 견과류 취향껏
유기농 호박가루 5g


재료 모두 잘 섞은 후 빵틀에 종이호일깔고
180도 40분 돌렸더니 윗면이 다소 타버림.

20분, 30분 상태보아서 시간 조절해야 할 듯.